Восхитительный салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Грузия — страна, в которой не только любят вкусно поесть, но знают толк в приготовлении блюд. Вкуснейшие из них состоят из мясных, овощных ингредиентов, большого количества специй. Не исключением стал классический рецепт салата «Тбилиси», названный в честь грузинской столицы. В него входят простые, доступные продукты, что позволяет готовить закуску хоть каждый день. В то же время благодаря ярким краскам блюдо может стать «изюминкой» праздничного застолья.
Рецепты приготовления салата «Тбилиси»
Салат Тбилиси классический рецепт
Ингредиенты:
- говядина — 250 г;
- фасоль консервирован., — 250 г;
- грецкие орехи (прожаренные) -50 г;
- цветной сладкий перец — 2 шт.;
- чесночок — 2 зуб.;
- масло оливковое — 2−3 ст.л.;
- уксус — 3 ст.л.;
- лук фиолетовый — 1 шт.;
- приправа хмели-сунели по вкусу;
- соль
- кинза по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промываем, просушиваем. Отвариваем говядину после закипания мин 25−30.
- Отварную говядину нарезаем кубиками или соломкой (как вам больше нравится) и отправляем в подготовленную тарелку.
- Шинкуем фио
0 коммент.: