Салат из мидий -8 оригинальных пошаговых рецептов
Салаты с мидиями — это традиционная составляющая азиатской кухни. В Японии салаты с морепродуктами считаются оптимальным средством для того чтобы утолить голод и зарядиться энергией. Салаты из мидий могут быть как дополнением к основному блюду, так и отдельным блюдом с уникальными ингредиентами.
Рецепты приготовления салатов из мидий
Салат с мидиями в масле
Ингредиенты:
- Мидии в масле — 0,5 банки (100 г)
- Помидор — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук красный — 0,5 шт.
- Салат листовой — 1 пучок
- Оливки зеленые — 5−7 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Зеленый лук — для украшения
Способ приготовления:
- Листовой салат промоем в воде, разбирая пучок на отдельные листики? тщательно промывая их внутри. Выложим на тарелку.
- Промоем свежие помидор, огурец. Срежем у огурца хвостики, а из помидора вырежем зеленый черенок. Нарежем помидор ломтиками, а огурец — полукольцами, выложим нарезку овощей на салат.
- Из масла аккуратно извлечем мидий, выложим их поверх овощной нарезки.
- Красный лук очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем половинку овоща полукольцами, добавим на тарелку. Зеленые оливки нарежем кружочками, высыплем на салат, присолим его и поперчим.
- Польем блюдо из мидий маслом из б
0 коммент.: