Салат айсберг рецепты приготовления вкусных и полезных блюд
Салат айсберг рецепты приготовления:
Слоеный салат «Айсберг»
Ингредиенты к рецепту:
- Айсберг — 1 кочан
- Шпинат — 200 г
- Яйца — 8 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук зеленый — 1пучок
- Сыр — 250 г
- Зеленый горошек — 200 г
- Майонез — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 1 ст. л
- Укроп рубленный
- Специи по вкусу
- Бекон — 350 г
Способ приготовления:
- Листья айсберга и шпината нарезать на небольшие кусочки. Яйца отварить, нарезать.
- Помидоры и бекон нарезать кубиками.
- Укроп и зеленый лук мелко порубить. В глубокую салатницу выкладывать слоями ингредиенты: листья айсберга, шпинат, яйца, бекон, помидоры, зеленый лук. Сверху посыпать тертым сыром. Последний слой — зеленый горошек. Повторять до тех пор, пока салатник не заполнится до краев.
- Приготовить заправку: смешать майонез и сметану, сахар, добавить соль и специи по вкусу. Обильно полить салат, не мешая. Это лучше делать, раскладывая по п
0 коммент.: